Тэги

Silverlight (36) WPF (10) IIS (7) Visual Studio (7) SharePoint (6) .Net Framework (5) ODP.NET (5) ASP.NET (4) C# (4) common (4) Network Settings (3) JavaScript (2) MS Office (2) Resharper (2) WCF (2) WEB (2) XPath (2) XSLT (2) ADO.NET (1) APEX (1) CMD (1) CSS (1) EF (1) HTML (1) Hardware bugs (1) Java (1) MS SQL (1) Oracle (1) PDF (1) Version Control (1) XAML (1)

суббота, 4 сентября 2010 г.

XPS: Microsoft XPS vs PDF.

Исправлено 17.09.10.Вы хотите выбрать лучший формат для вашей печати (PDF)?
Или хотите чего-то новенького (XML Paper Specification - XPS)?
Выберите PDF или подумайте трижды, прежде чем выбирать XPS!
Таки облажалась команда Microsoft, создавшая реализацию XPS, по части алгоритмов представления и, подозреваю, налажали они не в одном месте.
XPS это здорово, это хорошо работает под WPF, но для промышленного решения мы выбираем проверенные решения, Мы выбираем PDF!
Вот вам, на рисунке, полученный мной при печати сюрприз от XPS.
MicrosoftXPSBug
Здесь есть скругления углов, выполненные наложенными изображениями, но также видны тоненькие линий, пытающиеся дорисовать прямой угол.
Жесть, не правда ли!
Эти тоненькие линии - добавочка, так сказать, от XPS. Это должно быть скрыто под изображением.
Также досадно, что XPS вносит мусор в изображения, в отличии от PDF. Как буд-то это JPEG какой-то. Увеличте изображение и мусор будет заметен на скруглениях углов.
Добавлено:
Обидно, но на низком уровне печать в Windows всегда идет через XPS (могу быть не точным в этом), даже в Windows XP.
Если вам надо обойти эту багу, то есть два решения:
1. Не используйте PNG изображения в верстке. Видимо, начиная с Internet Explorer, Microsoft не дружит с этим форматом графики. :)
2. Или постарайтесь найти фичу "Печать как картинка". Например она есть в Adobe Reader и доступна по нажатии кнопки "Advanced" на странице настроек печати:

Комментариев нет:

Отправить комментарий