Тэги

Silverlight (36) WPF (10) IIS (7) Visual Studio (7) SharePoint (6) .Net Framework (5) ODP.NET (5) ASP.NET (4) C# (4) common (4) Network Settings (3) JavaScript (2) MS Office (2) Resharper (2) WCF (2) WEB (2) XPath (2) XSLT (2) ADO.NET (1) APEX (1) CMD (1) CSS (1) EF (1) HTML (1) Hardware bugs (1) Java (1) MS SQL (1) Oracle (1) PDF (1) Version Control (1) XAML (1)

среда, 4 ноября 2009 г.

Типизированные DataSet - труд коту под хвост. С ADO.NET EntityFramework веселее, но она не поддерживает хранимые процедуры (сейчас)

Очередной раз сижу и злюсь на себя, что связался с типизированными DataSet!
С ними только на собеседованиях пыль в глаза пускать.
Только ADO.NET, чистый ADO.NET и ничего большего в серьезном проекте! Прям как в книгах заговорил :) .
У меня немного поменялась схема в базе данных и какие-то типизированные датасеты слетели полностью, какие-то вылетают в рунтайме из-за того, что поле ID не может быть NULL, и т.д. и т.п., и т.д. и т.п.
Как это достало! Вот, в одном проекте сделал все на ADO.NET и ADO.NET Entity Framework немного, так мило дело теперь маштабировать (изменять, дорабатывать, наращивать) при случае.
Теперь сижу и сверяю настройки датасетов из старой версии проекта который поднял из системы контроля версий.
ADO.NET Entity Framework конечно поприятнее, но по сути это работа над ошибками в DataSet’s, а еще эта сладость не поддерживает импорт хранимых процедур в код приложения. Разработчики говорят, что им не хватило времени на это. Можно только импортить как Select, Update, Insert замены обычным запросам.
Конечно можно изловчиться и заставить сымпортить хранимки, но жизнь у нас одна и не стоит ее тратить на незрелые продукты. Есть еще, правда, ADO.NET Entity Framework Extensions, но я всетаки дождусь релиза.
Вон как поносят эту недороботку Entity Framework:
Google: entity framework function import scalar (EN)
import a function that returns a scalar value (EN)
Entity Framework Problems: Mapping stored procedures to non-insert,update,delete (EN)
P.S. Таки настроил свои датасеты и уже забыл про все негативное, что про них написал здесь :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий